Загрузка...

Возврат залежных земель в севооборот. Разновидности технологий

7c22f084d2257932026f

Мы не однократно писали об одной из текущих проблем аграрного комплекса РФ и хотим вернуться к этой теме снова, это возделывание заросших земель в севооборот. Данный вопрос остается актуальным и постоянно ведется поиск путей для увеличения производства зерна и других сельскохозяйственных культур. Решение этой не простой задачи напрямую зависит от научно обоснованных систем земледелия и новых технологий применяемых при обработке и возделывании земель, которые влияют на плодородие почвы.

Возврат земель в севооборот, используется аграриями уже много лет и на сегодняшний день есть масса способов, которые мы хотели обсудить, например:

- вырубка вручную

- распашка дисковой бороной

- расчистка с бульдозером и кусторезом

- обработка глуборыхлителем

- буртование бульдозером

- скашивание роторной косилкой

- распашка участка кустарниково-болотным плугом

Это самые распространенные способы, которые используются, но сложность в том, что их приходится совмещать, чтобы получить нужный результат, а результат не всегда получается ожидаемым, да и трудозатраты получаются большими, что напрямую влияет на бюджет любого хозяйства.

Мы произвели средний расчет трудоемкости очистки поля в 200 га. и подготовку их к посеву.

Трудоемкость рассчитана, исходя из следующих данных:

- средняя засоренность кустарником и деревьями: справочник «Типовые нормы выработки, нормы времени на рубки и ухода за лесом в равнинных условиях», ВСЛХ РФ, М.:1999 г.

- производительность механизированной техники рассчитана из рекомендаций производителей, в зависимости от технологической цепочки.

Таким образом получается, что при использовании вышеперечисленных способов при обработки 200 га земли затрачивается времени от 70 до 375 рабочих смен, где цена за обработку 1 га составляет в среднем 6 300 рублей, а в некоторых случаях требуется повторное прохождение техники.

Самыми выгодными технологиями на сегодня, во всех смыслах этого слова, являются разработка мульчером или почвенной фрезой (ротоватором). Мы остановимся непосредственно на почвенных фрезах, потому что вопрос о возделывании земли в севооборот, а фрезы работают как по поверхности земли, так и с заглублением для восстановления плодородного слоя, а мульчер зачищает только поверхность земли и как правило, не используется в сельскохозяйственном назначении. Использование почвенной фрезы сокращает трудозатраты более чем в два раза по сравнению со старыми «дедовскими способами».

И если мы говорим о качественном подходе к вопросу и нужному нам результату, то и к выбору оборудования нужно подойти серьезно.

И поэтому, хотелось бы обратить ваше внимание на итальянский завод Agriworld, который имеет многолетний опыт в производстве почвенных фрез. Все технологии в производстве запатентованы, это дает нам гарантию на долгосрочную и бесперебойную работу оборудования, даже в самых сложных условиях.

Приобрести почвенные фрезы Agriworld можно обратившись в компанию Байтек Машинери, которая представляет завод на территории России.

По данным Байтек Машинери, за более чем три года работы с заводом производителем было реализовано несколько десятков единиц оборудования в различные регионы страны, где сельхозтоваропроизводители по достоинству оценили итальянское качество.   

http://baitekmachinery.ru/rotovators/

8-800-775-77-55

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
12 декабря 2018 в 17:29