Экструдеры зерновой, пищевой, кормовой.Экструдер зерновой предназначен для проведения процесса экструдирования семян масличных культур, в том числе и семян сои и рапса, с последующим использованием жмыха для получения масла методом прессования или для приготовления комбикормов. Экструдеры пищевые также используются для экструзионной обработки зерна пшеницы, ячменя, кукурузы, гороха, ржи, бобов при получении высококачественных комбикормов для свиней и жвачных животных.
При экструзионной подготовке сырья на экструдерах вследствие механического и баротермического воздействия в нем происходят структурномеханические изменения клеточной структуры семян, обезвреживание вредной микрофлоры, а при переработке семян бобовых дезактивация антипитательных веществ. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит увеличение в объеме...