На сегодняшний день оборудование для производства сахарного печенья представлено специальными формовочными машинами. Сейчас мы поговорим о таких машинах, а также отметим их основные технические характеристики и свойства.
Итак, формующая машина для сахарного печенья широко применяется для различного сахарного печенья. Отметим. что оборудование для сахарного печенья включает в свой состав следующие основные узлы:
Формовочная машина МФ-600. Данная формующая машина для сахарного печенья используется для выпечки печенья разной формы, а также и его отсади на сетчатое полотно.
Принцип работы формующей машины для сахарного печенья.
Это оборудование для производства сахарного печенья ― это металлический каркас. На нем смонтирован блок формовки. Из бункера подающий вал берет тесто, далее он сжимает в выемках барабана тесто. А избыток теста устраняется при помощи лезвия очистки. Заготовки из форм извлекаются при помощи разгрузочной ленты, которая размещается между прижимным валом и формовочным барабаном. Далее извлеченные заготовки укладываются в в сетчатое полотно печи конвейерной .
Технические характеристики формующей машины для сахарного печенья.
Необходимо отметить, что оборудование для сахарного печенья имеет свои отличительные свойства, а именно:
1. Производительность в 300 кг.
2. Мощность установленная не выше 4,75 кВт.
3. Напряжение номинальное = 380 В.
4. Весит такое оборудование для производства сахарного печенья не более 800 кг.
Следующий узел – это формовочный ротор к машине МФ-600.
Один из главных узлов, которые включает в себя формующая машина для сахарного печенья – это барабан. Он используется для формования определенного вида печенья с заданным рисунком и формой. В зависимости от желания покупателя есть возможность установить любое число барабанов.
Устройство намазки.
Технология печенья немыслима без специального устройства намазки. Отметим, что МН-600 используется для того, чтобы намазывать тонкий слой жидкости не верх кондитерской выпечки ( крекер, сахарное печень, сушка).
Принцип работы
Необходимо отметить, что в оборудовании для производства сахарного печенья аппарат посыпки состоит из специального металлического каркаса, на нем установлено устройство посыпки и сетчатый конвейер. В свою очередь, устройство посыпки состоит из бункера и оребренного вала. Продукт для посыпки помещается в специальный бункер и постепенно подается на печенье с использованием оребренного вала. А через сетчатый конвейер высыпаются излишки.
Сопутствующее оборудование:
Также технология печенья не мыслима и без модульной кондитерской печи с применением кондитерского транспортера ПКМ. Такая печь используется для выпечки кондитерских изделий, как правило, разного печенья. Она представляет собой нестандартное пищевое оборудование.
Конвейер естественного охлаждения
Технология печенья такова, что после выпечки оно из печи поступает на специальный наклонный транспортёр данного конвейера. Такой конвейер используется для охлаждения печенья, которое поступает наклонного транспортёра на верхний уровень конвейера. Охлаждение осуществляется благодаря перемещению изделий с верхнего яруса на нижний.
Тестомес. Такое нестандартное пищевое оборудование используется для замешивания крутого теста в кондитерской промышленности.
Миксер на 60 литров. Он используется в формующей машине для сахарного печенья для того, чтобы механизировать процесс взбивания, а также и замеса теста.
Мельница для сахарной пудры также представляет собой нестандартное пищевое оборудование. В технологии печенья она используется для того, чтобы измельчать в пудру сахарный песок.
Машина вдавливает смешанное мягкое тесто в роликовую форму для изготовления печенья различной формы или веса.
Характеристики:
Модель: GY250
Производительность: 100 кг
Напряжение: 380 В
Мощность: 2,2 кВт
Габаритные размеры: 2450 х 550 х 1400 мм
Вес: 500 кг
Продается машина формовки халвы б/у в рабочем состоянии. Цена договорная.
Машина универсальная склейки печенья предназначена для механизации процесса изготовления сэндвичей из сахарного печенья с прослойкой на предприятиях пищевой промышленности и позволяет:
- отсаживать начинку (повидло, варёная сгущёнка, суфлейные массы и т. д.) на печенье и накрывать её другим печеньем с последующим прижатием;...
Производство заварных пряников предполагает многоэтапный процесс, требующий строгого контроля и четкого соблюдения всех норм. Технологический процесс производства пряников предусматривает следующий этапы:
• Подготовка ингредиентов;
• Заваривание сиропа;
• Охлаждение заварного теста;
•...
Предлагaем оборудование для фоpмовки злaковых батончикoв или конфет на ocнoвe paссыпчатых начинoк. Фоpмовочная машина споcобна произвoдить дo 100 000 изделий в мeсяц (5000 изделий зa cмену).
Kакиe преимущeства у машины?
1) Mашинка компaктная, paзмещается на cтолe.
Не нужно aрeндовaть дополнитeльные плoщади для...
Характеристики:
Модель: DS-ZH
Сырье: бумага с PE покрытием 200 - 400 г/м2
Производительность: 30 - 50 шт/мин (на две станции)
Напряжение: 380 В
Мощность: 4 кВт
Требования к воздуху: > 0.6 МПа, 0.8 м3/мин
Габариты: 1270 х 740 х 1750 мм
Вес: 300 кг
Блистерная машина глубокой формовки SJP-35
Блистерная машина глубокой формовки SJP-35, модульная по структуре, является модернизированной моделью аналогичного оборудования с ПЛК контроллером и фотоэлектронным детектором обнаружения отсутствующего продукта. Подходит для упаковки Алюминий/Пластик и Бумага/Пластик таких видов...
Автоматизированная линия формовки печенья Венское и Снежка предназначена для механизации процесса формования, деления и перемещения изделий на кондитерский или на стальной под модульной печи.
Оборудование состоит из следующих блоков:
― Конвейер формовки пласта изделия;
― модуль посыпки мукой ленты...
Укажите номер телефона на который перезвоинть и ваше имя.