Печи кондитерские
Все кондитерские печи классифицируются в зависимости от их конструкции — по принципу загрузки и прохождения продукта внутри пекарной камеры и особенностей подачи тепла.
Печи кондитерские тоннельные модульные серии ПКМ, как электрические, так и циклотермические (на природном газе или дизельном топливе) рассчитаны на эксплуатацию в непрерывном производственном процессе в круглосуточном режиме.
Транспортер печей,в зависимости от технологического процесса выпечки того или иного кондитерского изделия, представлен либо цепным (при отсадке тестовых заготовок на противень),либо полотном сетчатым металлическим одинарного или двойного плетения, а так же стальной лентой или тефлоновой лентой с антипригарным покрытием.
Газовые и дизельные печи ПКМ-5Ц ПСТ - Печь кондитерская газовая с сетчатым транспортером для выпечки сахарного печенья и бараночных изделий. Назначение:
Выпечка кондитерских изделий типа печенье сахарное и других мелкоштучных изделий на полотне сетчатом транспортёрном (ПСТ) одинарного или двойного плетения.
Применение:
Сахарное печенье, бараночные изделия.
- Автоматическая защита от перегрузок.
- Время прохождения полуфабриката в печи регулируется с пульта управления.
- Изоляция боковых частей печи от нулевой высоты.
- Низкий расход электроэнергии приводов, благодаря применению преобразователей частоты.
- Низкий расход газа или дизельного топлива.
- Малая утечка тепла в помещение пекарни.
- Надёжная горелка с внешним подсосом воздуха.
- Требует минимальный уход и вмешательство со стороны обслуживающего персонала.
- Использование отработанного тепла для обогрева воды для хозяйственных целей и отапливания помещений.
- Имеется возможность работы на разных видах топлива в зависимости от установленной горелки.