Загрузка...

Орелэнерго завершает подготовку энергообъектов Орловского района к осенне-зимнему периоду

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» завершает подготовку объектов электросетевого комплекса Орловского района к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок. Для повышения надежности энергоснабжения компания реализует ряд технических и организационных мероприятий.

 

На 2018 год в Орловском районе были запланированы масштабные работы: ремонт 187 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ, замена 474 опор и 1,7 тыс. изоляторов, а также расчистка 46 га просек от древесно-кустарниковой поросли.  Все вышеперечисленные мероприятия будут полностью исполнены до конца октября текущего года.

Стоит отметить, что электрические сети Орловского района имеют высокую протяженность, немалая часть линий проходит через лесной массив. Проанализировав уровень аварийности за предыдущий период, энергетики сформировали план ремонтной и инвестиционной программ в соответствии с ранжированием проблем на самых неблагополучных участках электрических сетей. 

Так, комплексный капитальный ремонт воздушных линий (ВЛ) 10 кВ с заменой опор, провода и изоляторов был проведен на территориях Образцовского, Карповского, Троицкого, Лошаковского, Неполодского, Сабуровского, Лавровского, Становского, Платоновского сельских поселений. По сети 0,4 кВ капитальные ремонты прошли в населенных пунктах Пашково, Кофаново, Образцово, Жуковка, Козлы, Альшань, Зеленый шум.

Также энергетики провели комплексный капитальный ремонт 11-ти комплектных трансформаторных подстанций (КТП) 10/0,4 кВ и заменили 45 км голого провода на самонесущий изолированный (СИП), который благодаря своей прочности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям обеспечивает высокую надежность, качество и безопасность электроснабжения.

Хочется отметить, что помимо запланированных работ на энергообъектах Орловского района в рамках ремонтной и инвестиционной программ энергетики Орловского района электрических сетей выполнили ряд дополнительных мероприятий на часто отключаемых воздушных линиях (ВЛ). Так, была выполнена дополнительная расчистка еще 40,5 га просек от древесно-кустарниковой поросли и заменено 1100 изоляторов на ВЛ №37 от подстанции (ПС) «Володарская», которая питает жителей населенных пунктов Хардиково, Булгаково и Медведево. Стоит отметить, что реализации программы по расчистке и расширению просек ЛЭП энергетики уделяют особое внимание, так как на «деревянные отключения» приходится наибольшая часть технологических нарушений.

Отметим, что все реализуемые филиалом технические и организационные мероприятия направлены на минимизацию технологических нарушений, обусловленных неблагоприятными погодными условиями (сильным ветром, ливневыми дождями, грозами, гололедом, мокрым снегом) и, соответственно, повышение надежности энергоснабжения потребителей. Проделанная энергетиками Орловского района работа по повышению надежности энергоснабжения потребителей уже дала свои результаты: анализ аварийности за 2018 год показал, что количество технологических нарушений по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизился на 30%. Но энергетики на этом не останавливаются - на 2019 год планы еще более масштабные: расчистка 75,5 га просек, ремонт 221 км линий электропередачи и реконструкция ЛЭП с заменой опор, провода и выносом линий с территорий частных лиц в населенных пунктах Плещеево, Распоповские дворы, Наримановка, Н. Булгаково, В. Калиновка, Б. Куликовка, Пилатовка и Путимец.

Thumb 4731e53613b028db3d3a
Опубликовано:
10 октября 2018 в 16:35