Загрузка...

Представители ФРП оценили ход реализации инвестпроекта ГК «ССТ»

Представители Фонда развития промышленности посетили производство электропроводящих полимеров и саморегулирующихся кабелей ОКБ «Гамма» в г. Ивантеевке Московской области и оценили ход реализации совместного проекта.


Группа компания «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») создала на базе ОКБ «Гамма» (Московская область, г. Ивантеевка) первое в России производство проводящих полимеров и саморегулирующихся кабелей на их основе, завершив в 2016 году первый этап инвестиционного проекта. В декабре 2016 года Экспертный совет Фонда развития промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ одобрил выделение льготного займа на реализацию второго этапа инвестиционного проекта по увеличению производства проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей на их основе. Общая стоимость совместного проекта составляет 615 млн рублей. 


19 декабря 2018 года представители Фонда развития промышленности увидели ход реализации проекта — делегация побывала с экскурсией на заводе ОКБ «Гамма» в г. Ивантеевке и оценила уникальность производственной базы. Группа компаний «Специальные системы и технологии» первой в России наладила выпуск полностью отечественных саморегулирующихся кабелей. На собственных мощностях компания производит саморегулирующуюся матрицу из токопроводящих полимеров.


«Фонд развития промышленности и ранее высоко оценивал полноту и своевременность предоставления отчетности по заключенному кредитному договору. В ходе визита гости смогли убедиться, насколько передовым, высокотехнологичным и успешно реализуемым в Московском регионе является наше предприятие. Благодарим за доверие и поддержку проекта», — комментирует Марина Кондратова, заместитель финансового директора, «СпецТехКонсалтинг» (входит в ГК «ССТ»), которая взаимодействует с ФРП. 

Группа компаний «Специальные системы и технологии», основанная в 1991 году, — крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева промышленного и бытового назначения. ГК «ССТ» входит в тройку лидеров мировых производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева на их основе. Продукты и решения ГК «ССТ» представлены на всей территории России и экспортируются в 47 стран мира.

Thumb 0c4f2641487c69f02d6c
Опубликовано:
10 января 2019 в 11:59