Загрузка...

Сайдинг и металлочерепица: жилой комплекс «Алтын Алем» на юге Казахстана

В переводе с казахского «Алтын Алем» означает «Золотой мир». Именно так назвали новый жилой комплекс в Каратауском районе Шымкента. 

Для строительства девяти пятиэтажных домов потребовались качественные материалы от проверенного производителя, поэтому заказчик выбрал продукцию «Металл Профиль».

Стальной сайдинг — это прочность и привлекательный внешний вид.  Для облицовки фасадов пятиэтажек использовали сайдинг Lбрус®, имитирующий деревянный брус. В отличие от дерева, металлосайдинг не рассыхается, не гниёт, не горит, его не нужно подкрашивать и обрабатывать специальными средствами от насекомых. Именно поэтому Lбрус® популярен при облицовке новостроек. 

Заказчик выбрал стальной сайдинг Lбрус® в цветах Сигнальный белый, Шоколадно-коричневый и Светлая слоновая кость.

Крыши домов жилого комплекса «Алтын Алем» сделали из металлочерепицы Ламонтерра® Х в цвете Винно-красный. Профиль в форме плавных асимметричных волн отличается увеличенными размерами: глубина — 46 мм, высота ступени — 21 мм. Благодаря этому кровля выглядит выразительно.

Также стратегический партнёр «Металл Профиль» в Республике Казахстан поставил на объект водосточные системы Бюджет и 72 000 элементов несущего каркаса. Новые дома красиво смотрятся и комфортны для жизни.

Напомним, стальной сайдинг Lбрус®  также использовали для облицовки домов в микрорайоне Туран города Шымкент.

Thumb f9972ba03613c11e98de
Опубликовано:
12 сентября 2022 в 17:54