Загрузка...

Первичная переработка винограда оборудованием Техно-Т

A2cc3196b3c215e92845

 

 

ЧП ПКФ "Техно-Т" - производит линии для первичной обработки соков, оклейки, перекачки, а также другое оборудование.

Поточная линия переработки винограда «по белому» способу производительностью 20 т/ч (типа ВПЛ-20м куб):
В состав поточной линии переработки винограда «по белому» способу входит следующее оборудование:
- приемный бункер-питатель (шнекового типа);
- гребнеотделитель-дробилка валкового марки ВГД-20;
- стекатель марки ВСН-20;
- дожимочный пресс марки Т1-ВП-20/20;
- установка для перекачки и сульфитации мезги в потоке маркиУПСМ – 32/125;
- установка для приготовления маточного раствора SО2 марки УМР - 150;
- пульт управления линией;
- поршневые или центробежные насосы для перекачки сусла;
- транспортеры для выжимки гребней.

Работает линия следующим образом. Поступающий на переработку виноград загружается в приемный бункер-питатель, откуда транспортирующим шнеком подается в бункер гребнеотделителя-дробилки. Мезга из гребнеотделителя-дробилки под действием сил тяжести попадает в мезгосборник, расположенный под валками дрорбилки, а гребни выбрасываются на скребковый транспортер и удаляются в бункер для гребней. Из мезгосборника мезга установокй УПСМ – 32/125 перекачивается с одновременной сульфитацией в бункер стекателя ВСН-20, где производится отделение сусла-самотека, которое стекает в суслосборник, расположенный под стекателем. Частично обессусленная мезга из стекателя попадает в бункер дожимочного пресса, где происходит окончательный отжим мезги. Сусло прессовых фракций поступает в суслосборник, расположенный под прессом, а выжимка из пресса попадает на транспортер и удаляется в бункер для выжимки. Из суслосборников сусло по фракциям насосами, в основном центробежного или поршневого типов перекачивается в резервуары-отстойники. 

Управление линией переработки винограда осуществляется с единого пульта.
Сусло, полученное после переработки винограда на этой линии, вследствие кратковременного контакта с воздухом за счет скорости переработки и непрерывности процесса, отличается высоким качеством, отсутствием тонов окисленности (низким окислительно-восстановительным потернциалом).

В состав поточной линии переработки винограда «по красному» способу входит следующее оборудование:
- приемный бункер-питатель (шнекового типа);
- центробежная дробилка-гребнеотделитель марки ЦД2Г-20;
- стекатель марки ВСН-20;
- дожимочный пресс марки Т1-ВП 20/20;
- установка для перекачки и сульфитации мезги в потоке маркиУПСМ – 32/125;
- установка для приготовления маточного раствора SО2 марки УМР - 150;
- резервуар – накопитель с мешалкой;
- резервуар-настойник с мешалкой (не менее 6 шт. вместимостью 2000 дал);
- мезгонасос марки ВНПБ – 32/32;
- мезгонагреватель марки ВПМ – 20;
- пульт управления линией;
- поршневые или центробежные насосы для перекачки сусла;
- транспортеры для выжимки и гребней.

Работает линия следующим образом. Поступающий на переработку виноград загружается в приемный бункер-питатель, откуда транспортирующим шнеком подается в бункер дробилки-гребнеотделителя. Мезга из дробилки-гребнеотделителя под действием сил тяжести попадает в мезгосборник, расположенный под дрорбилкой-гребнеотделителем, а гребни выбрасываются на скребковый транспортер и удаляются в бункер для гребней. Из мезгосборника мезга установокй УПСМ – 32/125 перекачивается с одновременной сульфитацией в промежуточный резервуар-накопитель. Из резервуара-накопителя мезга мезгонасосом ВНПБ – 32/32 перекачивается в мезгонагреватель ВПМ – 20, где производится её нагрев и далее нагретая мезга поступает в резервуар-настойник, в котором и происходит экстракция красящих веществ в течении 2-4 суток.

Проэкстрагированная мезга из резервуара-настойника мезгонасосом ВНПБ – 32/32 перекачивается в бункер стекателя ВСН-20, где производится отделение сусла-самотека, которое стекает в суслосборник, расположенный под стекателем. Частично обессусленная мезга из стекателя попадает в бункер дожимочного пресса, где происходит окончательный отжим мезги. Сусло прессовых фракций поступает в суслосборник, расположенный под прессом, а выжимка из пресса попадает на транспортер и удаляется в бункер для выжимки. Из суслосборников сусло по фракциям насосами, в основном центробежного или поршневого типов перекачивается в резервуары-отстойники. 

Управление линией переработки винограда осуществляется с единого пульта.
Сусло, полученное после переработки винограда на этой линии, отличается достаточно высоким качеством, насыщенным цветом и отсутствием тонов окисленности.

Thumb 3a74d2496c95f3033b32
Разместил:
Опубликовано:
18 апреля 2014 в 08:36