Широкое применение на предприятиях мясопеерабатывающей промышленности получили Блокорезки, которые используются для измельчения замороженных блоков мяса для последующей переработки на куттере или волчке. Замороженные блоки бережно измельчаются, не нанося вреда структуре волокон и белковым соединениям, мясо сохраняет качество, все питательные свойства и яркий насыщенный цвет.
Использование дробилок на предприятии ускоряет производственный процесс, при измельчении мяса в замороженном виде, исключается вероятность зарождения бактерий, что в свою очередь способствует увеличению сроков годности конечной потребительской продукции. Помимо замороженных блоков мяса на дробилках измельчают замороженные блоки мяса птицы, рыбы, овощей, масла и многих других продуктов.
Блокорезка способна измельчать замороженные блоки любой продукции температурой -18 – 0 ̊С, Таким образом нет необходимости использования на предприятии оборудования для дефростации, автоматизируется и ускоряется производственный процесс.
Подача замороженного блока в дробилку осуществляется с помощью специального пневматического толкателя, таким образом снижается до минимума вероятность получения производственной травмы обслуживающим персоналом, повышается уровень безопасности. Кроме того блокорезка также оборудована защищённым от попадания влаги консольным пультом управления и специальным механизмом, который останавливает работу дробилки, при открывании защитной крышки блока ножей.
Технические параметры Блокорезки QK-P600C
Максимальные размеры куска Д*Ш*В | 650х500х180 мм |
Температура сырья | 0 -18 C |
Толщина ломтиков на выходе | 5, 10, 20, 30 мм |
Мощность | 7.5 кВт |
Частота вращения двигателя | 1000 об/мин |
Рабочее давление | кг/ см2 4-5 |
Производительность | 5 т/час |
Габариты | 1750*1000*1500 |
Масса | 600 кг |