Загрузка...

Сушилка для овощей

товар в наличии
Самовывоз
Состояние: Новый
Компания:Ezidri
Рейтинг:100
Телефоны
г. Санкт-Петербург
Описание товара

Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может

зависеть от величины кусочков, от влажности, высоты над уровнем моря и содержания

влаги в самом продукте.

Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее

влажный воздух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных

овощей выбирайте зрелые твердые продукты. Подобно фруктам, овощи следует нарезать

быстро и помещать на лоток, чтобы минимизировать потери витаминов.

ПОДГОТОВКА

Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их

нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это

обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под

большим углом.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА

Такие продукты как бобы и горох следует обработать паром, что позволяет сохранить их

цвет, остановить химические изменения состава и уничтожить микроорганизмы,

вызывающие гниение. Кроме того пар раскрывает поры и уменьшает время сушки.

ОБРАБОТКА ПАРОМ

Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм.

Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и, накрыв крышкой,

обрабатывайте их в соответствии с таблицей. Остудите их в холодной воде, чтобы

остановить процесс варки. Дайте воде стечь, встряхивая сетку, и высушите бумажным

полотенцем.

ОБРАБОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Поместите нарезанные овощи в микроволновку и готовьте их в течение 2 мин в обычном

режиме, периодически помешивая.

НАПОЛНЕНИЕ ЛОТКОВ

Накладывайте кусочки овощей в один слой, на одном лотке помещается примерно

полкилограмма сырых овощей. Очень мокрые овощи, такие как помидоры, следует

выкладывать на сетчатый поддон, тогда после сушки их легче будет снимать с лотка.

ПРОВЕРКА НА СУХОСТЬ

Возьмите охлажденный кусочек, согните и разорвите его. Он должен быть достаточно

твердым и жестким без какой-либо мягкости и выступания капелек влаги.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Добавьте . стакана воды на 1 стакан сухих овощей, дайте настоятся (примерно 20 мин.) и

затем используйте в своих рецептах. Кипяченая вода ускоряет процесс восстановления. В

супы или рагу сушеные овощи добавляют непосредственно в кастрюлю без

предварительного замачивания, они восстановятся во время приготовления.

МОЛОТЫЕ СУШЕНЫЕ ОВОЩИ

Сушеные овощи, такие как лук, чеснок, грибы, сельдерей, можно перемолоть в блендере и

использовать при приготовлении приправ, супов, салатов, детского питания.

Обновлено: 17 сентября 2016 в 15:04 Просмотров: 11

Сушилка для овощей

Сушилка
Цена 10 руб/шт.
товар в наличии
Сушилка ромбическая
Сушилка ромбическая
Цена договорная
товара нет в наличии
Сушилка лотковая
Сушилка лотковая
Цена договорная
товара нет в наличии
Сушилки Dryfinn
Цена 500 000 руб/шт.
товар в наличии
Цементная сушилка
Цена договорная
товара нет в наличии
Бескамерная кассетная сушилка
Бескамерная кассетная сушилка
Цена 4 500 руб/шт.
товар в наличии
Ленточная сушилка 75KTN
Ленточная сушилка 75KTN
Цена договорная
под заказ 30 дней
Лиофильная сушилка 10
Лиофильная сушилка 10
Цена договорная
под заказ 90 дней